Olanda Giappone 1 0

Olanda Giappone 1 0 con cui la squadra allenata dal commissario tecnico van Marwijk passa il turno preliminare e approda direttamente agli ottavi di finale, in virtù anche della vittoria della Danimarca sul Camerun per 2 a 1, partita finita pochi minuti fa da quando sto scrivendo.
Dopo un blando primo tempo dove l'Olanda ha tenuto palla senza produrre occasioni pericolose, nel secondo tempo passa in vantaggio grazie ad un errore del portiere del Giappone con un gol di Sneijder.
Il Giappone reagisce e si getta in vanti alla ricerca del pareggio ma non ottiene l'obiettivo e nel finale l'Olanda per poco raddoppia. Riassumendo, l'Olanda non gioca bene ma vince e passa agevolmente agli ottavi di finale.